40

PADI Tec 40

Если вы интересуетесь техническим дайвингом, но ваш опыт ещё не позволяет пройти обучение на курсах PADI Tec 45 или PADI Tec 50, тогда вы можете записаться на курс PADI Tec 40.

Это первый этап обучения по программе PADI Tec Deep Diver, в его рамках вы совершите четыре погружения. Поскольку одно из этих погружений может проходить в закрытой воде (например, в бассейне), многие дайверы начинают занятия по курсу Tec 40 в зимние месяцы, планируя при этом сдать открытую воду в летний период или во время поездки.

Курс помогает дайверам-любителям осуществить переход из рекреационного в технический дайвинг. Использование технического снаряжения (спарки и «крыла») предпочтительно.

 


Вы научитесь:

  1. использовать программы для планирования технических погружений и дайверский компьютер для планирования и проведения декомпрессионных погружений (общее время декомпрессии не более 10 минут) не глубже, чем на 40 метров;
  2. использовать баллон с декомпрессионным газом (с содержанием кислорода не более 50% — EANх50) для более консервативной декомпрессии.
Вам потребуется
комплект материалов для Tec Deep Diver, который познакомит вас с:

  • терминологией технодайвинга;
  • порядком действий в чрезвычайных ситуациях;
  • правилами обращения с декомпрессионными этапными баллонами;
  • процедурой планирования погружений на газовых смесях.

 

Курс Tec 40 является подготовкой к курсам PADI Tec 45 и PADI Tec 50 и засчитывается при их прохождении.


Условия зачисления на курс Tec 40:

  1. наличие сертификата PADI Advanced Open Water Diver (или аналогичного сертификата, выданного другой обучающей организацией);
  2. наличие сертификата PADI Enriched Air Diver (или аналогичного сертификата, выданного другой обучающей организацией);
  3. наличие сертификата PADI Deep Diver (или аналогичного сертификата, выданного другой обучающей организацией);
  4. совершение минимум 30 зарегистрированных погружений, из которых 10 погружений должны быть на найтроксе глубже, чем на 18 метров.
  5. получение разрешения врачей (наличие подписанной медицинской формы)