Из зимы в лето. Дахаб. Дайвинг.

Categories: Фотоотчеты

Dahab DivingМы снова в Дахабе!!! В который раз приезжая сюда, буквально с первых минут окунаешься в неповторимую атмосферу этого удивительного городка дайверов, сёрферов и фри-дайверов. С раннего утра по улицам неспешно катятся нагруженные баллонами, дайверской снарягой и людьми машины. Самая распространенная машина в Дахабе – это пикап. Куда можно загрузить все или почти все. Народ разъезжается по дайвсайтам Дахаба.

По набережной города дайверы расходятся к местам погружений. Кто-то облюбовал мелкую воду Лайтхауса для опенвотеров. А кто-то тащит сюда же спарки и стейджи для отработки навыков. Город просыпается…

За неделю нашего пребывания в Дахабе, мы переныряли на многих местах. Начали как всегда с того же Лайтхауса. Посетили «детскую площадку», посмотрели местный риф, где потом делали ночное погружение.

Мы совершали по 3 – 4 погружения в день, восхищаясь подводными ландшафтами. Все без исключения получили новый опыт, кто-то впервые погрузился до 40 метров, кто-то погрузился ночью, а кто-то – впервые повстречал черепаху и осьминога.

И каждый раз после всплытия дайверы спешили вернуться под воду за новыми впечатлениями!

Diving in Dahab

В этот раз получилась насыщенная программа для увлеченных дайверов. «План» по погружениям был выполнен и перевыполнен.

Всех впечатлили и Блю Холл и Каньон. На этих дайв-сайтах посмотрели все что можно. Изюминкой этих мест стали нестандартные маршруты, о которых мало кто знает. Кое-кто ждет описаний проныра Арки Блю Холла на одном баллоне. Но будет весьма разочарован. Таких погружений в рамках любительского дайвинга мы не делаем. А кто хочет попасть под Арку – добро пожаловать на наши технические курсы Tec Deep PADI.

В этот раз технических погружений мы не совершали, хотя я уверена, что многие обязательно приедут сюда еще не раз, чтобы учиться техническому дайвингу.

Camel-Diving или Корабли пустыни и эмоциональный дайвинг.

Незабываемой стала поездка в Рас Абу Галум.

В этот приезд мы решили занырнуть в отдаленном заповеднике куда добраться можно на джипе за три-четыре часа. Или за час, на корабле … пустыни – на верблюде!

В группу энтузиастов вошли и дайверы, и не ныряющие члены их семей.

Blue Hole

Чтобы попасть к нетронутым коралловым садам Рас Абу Галума, мы встретили рассвет на Блю Холле. Там дождались наш «транспорт» — верблюдов с погонщиками. Наши сопровождающие упаковали снарягу и баллоны в мешки, которые забросили на спины верблюдов и началось часовое путешествие по извилистой тропе между горами и морем.

Периодически были слышны «восклицания» от восторга и удивления от окружающей природы. Широкая дорога местами сменялась узкой тропкой между гор и морем, но верблюды шагали уверенно, словно зная куда и как надо идти.

Camal Diving in Dahab

По прибытию в Рас Абу Галум нас ждали маленькое бедуинское поселение на берегу, потрясающие почти нетронутые коралловые сады под водой и обильный обед между погружениями. И на закате мы возвращались в Дахаб, как говорится — «уставшие но довольные».

Планы на будущее.

Не смотря, что Дахаб – совсем небольшой городок, в его окрестностях есть, что посмотреть даже для искушенного путешественника. Имея в запасе лишь неделю, мы так и не успели посетить Цветной и Белый каньоны, Оазис в горах, куда с таким энтузиазмом хотели попасть. Мы улетали с мыслью что Дахаб — это место, куда хочется возвращаться снова и снова!

Author: Oleg Kabanets

Divemaster Instructor (SSI) Advanced EANx Instructor (IANTD)

Добавить комментарий